Общество
 24 декабря 2007, 17:13   339

Главными событиями 2007 года читатели Business Class назвали проверки Генпрокуратуры и рост цен на продукты питания


Автор: Кирилл Перов
Читатели и эксперты Business Class назвали главные события уходящего года. Согласно данным интернет-опроса минувшей недели на сайте издания, большинство (41%) считает центральным событием 2007-го года претензии Генеральной прокуратуры к краевым чиновникам. 27% опрошенных указывают «главным» рост цен продуктов питания, 18% - выборы в Госдуму. Также были упомянуты анонс крупных строительных проектов (11%) и разговоры об отставке Олега Чиркунова (5%).
Как сообщил «bc» депутат Государственной думы Олег Куликов, важнейшим событием года как для края, так и для России стали выборы в Государственную думу. Грядущие президентские выборы эксперт назвал событием будущего 2008 года. Пол мнению генерального директора ОАО «Пермэнерго» Олега Жданова, событием года стало решение о строительстве подстанции «Соболи». Как полагает Владимир Абашев, филолог, заведующий кафедрой журналистики ПГУ, ни одно из названных событий не является основным, хотя претензии прокуратуры к чиновникам, безусловно, привлекли внимание. А министр развития торговли и предпринимательства Пермского края Елена Гилязова в разговоре с «bc» выделила главное для себя в минувшем году – в 2007 году у г-жи Гилязовой родилась внучка.
Полную версию интернет-опроса, посвященного определению главных событий 2007 года, читайте в Business Class от 24 декабря на 3-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний