Общество
 24 декабря 2007, 13:59   291

В 2007 году в Перми было построено и отремонтировано порядка 100 объектов внешнего благоустройства


Управление внешнего благоустройства администрации Перми подвело итоги деятельности в 2007 году. В течение отчетного периода Управление проводило капитальный ремонт, реконструкцию и строительство почти 100 объектов. Из них 46 – объекты дорожного хозяйства, 39 – объекты сетей наружного освещения. На остальных проведены проектно-изыскательские работы, сообщает сайт gorodperm.ru.
Наиболее значимыми объектами в строительном сезоне 2007 года являлись ремонт коммунального моста через реку Кама, шоссе Космонавтов, ул. Коммунистической, транспортной развязки ул. Ушакова-Калинина, ул. Мира, реконструкция ул. Белинского и перекрестка улиц Мира-Стахановская-Карпинского. Началось строительство дороги Пермь-Н. Ляды (Васильевский лог).
Площадь выполненного капитального ремонта увеличена в два раза по сравнению с результатом 2006 года. Площадь отремонтированной проезжей части составила 431 тыс. 621,75 м², тротуаров – 44 тыс. 512,4 м². Объем освоенных средств на текущий и ямочный ремонт достиг 64 млн 468 тыс. рублей. Всего в 2007 году проведен ямочный и текущий ремонт на 305 объектах.
Приоритетными задачами на будущее являются объекты незавершенного строительства транспортная развязка на примыкании улиц Ушакова – Калинина в Кировском районе, Васильевский лог в Свердловском районе, а также мероприятия по увеличению пропускной способности отдельных магистралей и их пересечений. С этой целью специалисты управления внешнего благоустройства провели анализ транспортной обстановки на улицах города и определили 8 так называемых конфликтных точек: площадь центрального рынка, коммунальный мост по ул. Попова, автодорога на Висим, ул. Макаренко, площадь Гайдара и ул. Локомотивная, ул. Героев Хасана, ул. Васильева–Свиязева, площадь Восстания. Разрешение ситуаций на этих точках – загруженность; интенсивность движения; средняя скорость движения на дорожных участках за сутки; другие показатели позволит увеличить пропускную способность улично-дорожной сети в целом.
Поделиться:
Все новости компаний