Общество
 24 декабря 2007, 13:38   422

«Пермэнергосбыт» восстановил работу в нормальном режиме, заявило руководство компании


Автор: Кирилл Перов
Работа ОАО «Пермэнергосбыт» восстановлена в нормальном режиме в конце прошлой недели, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании Борис Бокарев. На прошлой неделе сообщалось, что заместители генерального директора и ряд сотрудников «Пермэнергосбыта» после проведения аукциона по продаже 49% акций АО, принадлежавших ранее РАО «ЕЭС России», стали блокировать работу компании. Все ключевые сотрудники, все замы ушли на больничный или в отпуска. При этом они забрали электронно-цифровые ключи, дающие доступ к банкам, к работе на оптовом рынке. Кроме того, сообщал гендиректор, была парализована работа серверной комнаты, ключи от которой были утеряны. После ее вскрытия обнаружилась пропажа 44 дисков, на которых была база данных по всем потребителям города Перми.
Борис Бокарев отметил, что 21 декабря было проведено рабочее совещание по нормализации обстановки в компании, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье». «В «Пермэнергосбыте» восстановлена нормальная рабочая обстановка. Даны доверенности (заместителям гендиректора, которые ранее были отозваны – «bc») и восстановлена оргструктура, которая действовала до начала конфликта», – сказал гендиректор.
«Ситуация вызвана недопониманием целевой структуры собственников. Нормальная кризисная ситуация в переходный момент, когда непонятно, кто и на каких условиях будет собственником. Я считаю, что этот кризис прошел, ситуация нормализована. То, что произошло, не повлияло на выполнение компанией обязательств. Я надеюсь, что вышли из этой ситуации с минимальными потерями. Это произошло цивилизованно и с сохранением полной работоспособности», – заявил Борис Бокарев.
По его словам, в настоящее время вся текущая деятельность возложена на первого заместителя гендиректора Дмитрия Орлова. «Компания ведет договорную работу с потребителями: выставляются счета, восстанавливается вся инфраструктура, совершаются сделки на оптовом рынке. Компания работает в прежнем режиме. Менеджмент гарантирует, что все обязательства будут выполнены», – сказал Борис Бокарев.
Вместе с тем Борис Бокарев уточнил, что переговоры между акционерами о совместном управлении компанией не завершились. «Достигнуты доверенности в тех полномочиях, которые позволяет менеджменту работать и выполнять свои обязанности», – сказал он.
Как сообщалось, РАО «ЕЭС России» на аукционе 4 декабря реализовало на аукционе 49% акций ОАО «Пермская энергосбытовая компания». Победителем торгов стала компания «Центр надежности», предложившая 1,257 млрд рублей, что в 1,5 раза превысило начальную цену.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний