Общество
 21 декабря 2007, 17:58   310

«НОВОГОР-Прикамье» планирует с 1 февраля 2008 года втрое увеличить мощность насосной станции пермских очистных сооружений


Автор: Кирилл Перов
С 1 февраля аварийные сбросы в реки Данилиха и Кама прекратится, заявили в ООО «НОВОГОР-Прикамье». Сегодня проходят очистку 75-80% всех городских стоков. Для очистки 100% стоков требуется, кроме расширения производительности биологических очистных сооружений (БОС), достроить новый участок главного разгрузочного коллектора (ГРК) и втрое увеличить мощность насосной станции РНС-3. Эти работы руководство компании рассчитывает завершить 1 февраля 2008 года, говорится в материалах «НОВОГОР-Прикамье».
Также компанией завершен первый этап реконструкции БОС в поселке Гляденово. Подрядная организация ООО «Ветлан-строй» закончила реконструкцию сооружений и монтаж нового технологического оборудования для пуска второй очереди. Идет процесс его отладки и обучения персонала.
Как отмечают в «НОВОГОР-Прикамье», в 2008 году инвестиции в реконструкцию БОС Перми составят 70 млн рублей. В 2007 году на эти цели была выделена аналогичная сумма (46,5 млн рублей – бюджет, 24,6 млн рублей – «НОВОГОР-Прикамье»).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний