Общество
 19 декабря 2007, 17:11   349

Задолженность перед работниками «Вишерской бумажной компании» начнет погашаться с 21 декабря, постановили в правительстве региона


Задолженность по зарплате перед работниками ООО «Вишерская бумажная компания» начнет гаситься через два дня и будет выплачена в полном объеме. Сегодня такая договоренность была достигнута при встрече председателя краевого правительства Николая Бухвалова с собственниками компании. Один из собственников «Вишерской бумажной компании» Сергей Макаров подтвердил сегодня, что вся задолженность перед сотрудниками завода будет выплачена в полном объеме. В ближайшие два дня сумма в размере 3 млн рублей поступит на счета компании.
Как уверило руководство компании, с каждым работником завода обговорят график погашения долга. Зарплату получат все сотрудники, в том числе и те, которые объявили голодовку, в которой участвуют 37 человек. В настоящий момент глава администрации Красновишерского района Леонид Митраков ведет переговоры с голодающими, озвучивая им те суммы, которые собственник готов выплатить на ликвидацию задолженности по заработной плате.
Кроме того, на встрече премьер краевого правительства Николай Бухвалов и Сергей Макаров обсудили вопрос поставки газа на «Вишерскую бумажную компанию». Срыв производства произошел именно по этой причине. При строительстве новой муниципальной котельной, которая отапливает треть жилищного фонда и социальных объектов Красновишерска, газа для предприятия хватать перестало. В ближайшее время краевое правительство, руководство завода и компании «Лукойл» проведут совещание по разрешению этого вопроса, чтобы видеть перспективы развития предприятия.
Со своей стороны конкурсный управляющий компании Андрей Котельников представил в краевое правительство график ожидаемых поступлений и выплаты зарплаты работникам «Вишерской бумажной компании». Источниками могут послужить дебиторская задолженность и возврат переплат. Сумма переплат по НДС составляет 7,3 млн рублей, подготовлено заявление в арбитражный суд об отмене произведенных зачетов и возврате суммы.
Также в арбитражный суд подано исковое заявление о взыскании дебиторской задолженности с МУП «Теплосеть» в размере 5,4 млн рублей по договору субаренды имущества. Составлен список объектов, которые могут быть выставлены на торги. Ожидаемые поступления от продажи имущества – 3-4 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний