Общество
 19 декабря 2007, 12:30   417

В 2007 году в сети уличного освещения Перми было вложено более 100 млн рублей


Глава Перми Игорь Шубин подвел итоги реализации программы «Светлый город» в 2007 году и определил задачи на ближайшие три года. В течение 2007 года на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт сетей уличного освещения Перми было выделено более 100 млн рублей. Основной акцент был сделан на работы в Дзержинском районе, где вложения составили более 20 млн рублей. По оценкам управления внешнего благоустройства администрации города и руководства «Горсвета», планы по программе «Светлый город» на 2007 год выполнены, сообщает сайт gorodperm.ru.
Сегодня в целом по городу заменено 4 тыс. 316 светильников, протянуто 83 км новых линий, установлено 89 пунктов электропитания.
В рамках программы в Дзержинском районе обеспечено освещение улиц Барамзиной, Боровая, Зои Космодемьянской, Папанинцев, Углеуральская, Энгельса, Учительская. Работы велись в микрорайонах «ДКЖ» (2,5 млн рублей), «Парковый» (более 6 млн рублей), «Комсомольский» (4,5 млн рублей), «Железнодорожный» (5,6 млн. руб.), «Акуловский» (3 млн рублей).
Также в 2007 году капитально отремонтированы сети по улицам Красина и Ласьвинская; в микрорайонах «Висим» (ул. Партизанская и Лбова), «Вышка-I» (ул. Ленинградская, Норинская, Огородникова); на реконструированном участке ул. Мира. Около 5 млн рублей было выделено на строительство новых сетей наружного освещения по ул. Целинная («Вышка-II»). В преддверии очередного «осветительного сезона» проведены масштабные проектно-изыскательские работы в микрорайонах «Гайва», «Левшино», «Кислотные дачи».
По словам Игоря Шубина, в 2008 году будет проводиться капитальный ремонт сетей в Орджоникидзевском, в 2009 году в – Мотовилихинском, а в 2010 году – в Свердловском районах.
Поделиться:
Все новости компаний