Общество
 17 декабря 2007, 17:50   481

Вступил в силу приговор суда в отношении бывшего конкурсного управляющего «Пермским кирпичным заводом»


Автор: Кирилл Перов
Обвинительный приговор в отношении бывшего конкурсного управляющего ЗАО «Пермский кирпичный завод» Валерия Радченко, обвиняемого в подкупе, вступил в силу. Напомним, приговор по делу Радченко вынес 28 августа 2007 года Свердловский районный суд Перми. Согласно решению суда, экс-управляющий признан виновным в коммерческом подкупе по ст. 30 ч. З, ст.204 ч.3 УК РФ в незаконном получении 145 тыс. 800 рублей от директора ООО «Лотос» за заключение договора купли-продажи водопроводных сетей ЗАО «ПКЗ» (сумма сделки 76 тыс. 200 рублей). Продажа водопроводных сетей осуществлялась Валерием Радченко в рамках конкурсного производства с целью расчетов с кредиторами «Пермского кирпичного завода», говорится в материалах прокуратуры Пермского края.
Как отмечается в материалах надзорного органа, своими действиями Радченко причинял ущерб компании «Лотос» в размере 145 тыс. рублей, а также ущерб авторитету государства, поскольку он был назначен на должность конкурсного управляющего решением Арбитражного суда Пермской области.
Приговором суда Валерий Радченко лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и осуществлять функции конкурсного управляющего по решению Арбитражного суда в коммерческих и иных организациях сроком на 1 год.
Кассационная жалоба осужденного судебной коллегией по уголовным делам Пермского краевого суда отклонена, приговор вступил в законную силу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний