Общество
 17 декабря 2007, 17:38   378

В Перми началось рассмотрение дела главы компании «КАТЭК», обвиняемого в уклонение от выплаты налогов


Сегодня, 17 декабря, в Индустриальном суде Перми началось рассмотрение уголовного дела в отношении Анатолия Варламова, президента ассоциации «Строительно-промышленный концерн Уралсибстрой» и генерального директора ООО «КАТЭК». Органами расследования он обвиняется в уклонении от уплаты единого социального налога за 2005 год в размере 9 млн 873 тыс. 343 рублей.
В ходе предварительного расследования установлено, что с апреля по июнь 2004года руководством компании «КАТЭК» на базе подразделений предприятия было создано 14 обществ с ограниченной ответственностью. Учредителями, руководителями и главными бухгалтерами были назначены бывшие работники ООО «КАТЭК». В эти же предприятия были переведены и работники «КАТЭКа», сообщает прокуратура Пермского края.
Впоследствии, для выполнения подрядных работ компания «КАТЭК» использовала работников созданных предприятий на основании гражданских договоров по предоставлению персонала. Оплата за использование персонала перечислялась данным обществам, которые использовали упрощенную систему налогооблажения, отмечают в надзорном органе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний