Общество
 17 декабря 2007, 17:05   400

Политические партии в Пермском крае потратили на избирательную кампанию более 40 млн рублей


Business Class выяснил, сколько финансовых средств политические партии Пермского края затратили на избирательную кампанию прошедших выборов. Согласно обнародованным крайизбиркомом данным, деньги со своих избирательных счетов в крае тратили восемь из одиннадцати участвовавших 2 декабря в выборах в Государственную думы политических партий. Дороже всех голоса «обошлись» двум политическим силам, так и не преодолевшим в крае 7-процентного барьера: «Справедливой России» (более 161 рубля за один голос) и «Гражданской силе» (149 рублей за голос). Приблизительно схожи «цены» на голоса у двух лидеров: ЛДПР (44,99 рубля за голос), КПРФ (47,37 рубля) и одного неудачника парламентской гонки, «Патриотов России» (55,51 рубля). Недорогими получились голоса победителя: «Единой России» (17,92 рубля) и совсем всех заткнула за пояс «Аграрная партия», обеспечившая себе голоса по рекордно низкой цене — 1,7 рубля за один голос.
«Яблоко», проводившее агитационную кампанию в крае, не имело регионального избирательного счета, так же как два аутсайдера, «Демократическая партия России» и «Партия социальной справедливости», поэтому подсчитать цену голоса для этих политических сил не представляется возможным.
Подробнее о финансовых вложениях политических партий в Пермском крае на минувших выборах читайте в тематическом приложении Политика b.c. 1-й полосе.
Поделиться:
Все новости компаний