Общество
 17 декабря 2007, 16:44   438

Пермские общежития, находящиеся на балансе машзавода Дзержинского, не будут проданы на торгах, заявили в прокуратуре Пермского края


Как сообщили «bc» в прокуратуре Пермского края, проведена проверка соблюдения законодательства о банкротстве при осуществлении внешнего управления ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского». Как было установлено, в соответствии с планом внешнего управления здания общежитий по ул. Ленина,102, Плеханова, 3, бульвару Гагарина 30 «а» и 30 «б», Карпинского, 3, Минина, 1 «а», шоссе Космонавтов, 84, Хохрякова, 25 подлежали продаже с торгов. В адрес внешнего управляющего ФГУП Евгения Лысова прокуратурой края было внесено представление об устранении нарушений законодательства о банкротстве с требованием передачи объектов жилищного фонда в муниципальную собственность.
В минувшую пятницу, 14 декабря, от внешнего управляющего получен ответ, из которого следует, что 3 декабря этого года состоялось собрание кредиторов предприятия, на котором в план внешнего управления внесены изменения. Согласно внесенным поправкам, общежития завода Дзержинского исключены из состава имущества, подлежащего продаже, говорится в материалах прокуратуры Пермского края.
Собрание кредиторов приняло решение о передаче общежитий завода в собственность муниципального образования Пермь.
Поделиться:
Все новости компаний