Общество
 17 декабря 2007, 14:59   457

Березниковский кирпичный завод оштрафован за незаконную разработку глиняного месторождения и нарушение экологических норм


Березниковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в деятельности ООО «Березниковский кирпичный завод» (БКЗ). В частности, проверена деятельность предприятия по разработке Березниковского месторождения кирпичных глин. Как выяснили прокуроры, для разработки месторождения БКЗ заключил договора аренды земельных участков с разными сроками действия. Срок действия договора аренды одного из участков истек 12 марта 2007 года, однако работы здесь велись вплоть до 17 сентября 2007 года. Площадь незаконно используемого участка составляет 49 тыс. 421 кв. м, говорится в материалах прокуратуры Пермского края..
По постановлению прокурора БКЗ как юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности по ст.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На предприятие и его главу наложены штрафы в размере 10 тыс. рублей и 1,5 тыс. рублей соответственно. Кроме того, в адрес главы Березники, внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства. Арендная плата за землю в размере 81 тыс. рублей внесена в бюджет Березников.
Кроме того, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства БКЗ пришлось уплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.
Поделиться:
Все новости компаний