Общество
 17 декабря 2007, 13:02   358

В Нытве не могут избрать главу района


Вчера, 16 декабря, состоялся второй тур досрочных выборов главы Нытвенского муниципального района. Официальных результатов Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Нытвенского района пока не обнародовала, однако в крайизбиркоме озвучивают следующие данные: победу во втором туре одержал заместитель главного механика ОАО «Нытва» Виталий Трефилов, набравший 51,33% голосов избирателей. Он приблизительно на 300 голосов опередил своего соперника, главу департамента развития территорий администрации губернатора Пермского края Алексея Каменева (47,28%).
Напомним, что в первом туре, состоявшемся 2 декабря, напротив, лидировал Алексей Каменев. Однако он не смог набрать необходимых для победы 50% голосов, завоевав лишь 48,75%. Его соперник по второму туру, Виталий Трефилов получил поддержку 30,22% избирателей.
Как сообщает источник «bc» в Нытве, в штабе Алексея Каменева уверены в фальсификациях в пользу Виталия Трефилова, что мешает ТИК обнародовать результаты. Ситуация осложняется акцией протеста сторонников Виталия Трефилова. Группа около 25 человек вошли в здание районной администрации и отказываются его покидать, поясняя, что они приступили к «бессрочной голодовке» до признания результатов выборов.
Напомним, что по закону теризбирком имеет три дня для окончательного утверждения результатов выборов.
Поделиться:
Все новости компаний