Газета
 17 декабря 2007, 00:00   2662

Ева Паркер

Ева Паркер
Абсолютно неясно, о чем можно разговаривать с девушкой в сапогах с тупым носком и широким каблуком. О том, где она работает.
Автор: Кирилл Перов
Абсолютно неясно, о чем можно разговаривать с девушкой в сапогах с тупым носком и широким каблуком. О том, где она работает.

Абсолютно неясно, о чем можно разговаривать с девушкой в сапогах с тупым носком и широким каблуком. О том, где она работает, что окончила, чем увлекается? А смысл?! Совершенно очевидно, что к своему нынешнему внешнему виду она шла совершенно неинтересными для автора тропами. Во-первых, в такой обуви не ездят, не возят. По-любому ходят пешком, мерзнут на остановках и часами ждут милости от пришествия транспорта. Пассив, однако. Во-вторых, в такой обуви наверняка удобно. А если человек на первый план ставит свой физический комфорт и остальное для него неважно, то почему мне следует превозмогать себя. И на кой-то фиг из вежливости поддерживать беседу. Ни дружбы, ни доверия из такого диалога не выйдет. Она просто попьет чай и запомнит меня как милую собеседницу. Я же просто потеряю время, потому что при ее появлении на пороге стало очевидно: вычеркиваем.
Та же история с юношей в рубашке, застегнутой на верхнюю пуговицу. И носки, конечно, важны категорически. Мелочи выдают соискателя больше, чем резюме. Собеседование с жевачкой во рту, нарочно торчащие лямки от нижнего белья и микроюбка только утверждают во мнении, что резюме в произвольной форме с ошибками и странным послужным списком ни к чему не приведет, кроме потери времени. Задавая соискателю вопросы из вежливости, жалеешь лишь о том, что нельзя встретить по одежке и уже на этом этапе сказать: «Вы свободны».
Эта сказка о потерянном времени совсем не смешная и вовсе не поучительная. Люди приходят и уходят, особо не задерживаясь ни в кабинете, ни в памяти. Почему-то каждый считает себя бриллиантом, не меньше. Составить резюме по всем правилам для них ниже нормы. Вопросы работодателя они считают трудными и вместо улыбки и легкого ответа выдают какую-то прописную чушь.
«Какая у Вас цель в жизни?» — спрашивает работодатель просто из вежливости. Не выпроваживать же это чудо без перьев за дверь после его «здрасьте». Соискатель начинает морщить лоб, тужиться в муках и рожать нечто нечленораздельное. Картина очень напоминает Дали — те же переливы, эмоции, протяжно размазанные кистью. Вероятно, Сальвадора тоже довели. Картину с утекающим временем вполне могла родить фантазия того, кого убивали протяжным ожиданием. И у проводящего собеседования есть шанс написать что-нибудь великое.
Тик-так часики. «Ну у вас и вопросики, ну у вас и запросики», — переживает соискатель. Да уж, нас тоже шокируют ваши ответики, неоправданно голые плечики, ваши «договорА» и, конечно, «ложьте». «Ложьте» ваши ножки в странных черевичках рядом с нашими раздражающе-классическими сапожками, тратьте наше время и надейтесь, что секретарь «позвОнит» вам завтра и доверит «дОговоры» и репутацию фирмы.
Одно из двух: или мы умерим свои запросики, или вас перестанут удивлять наши вопросики. Но сколько ж пройдет тик-так минут и сколько родится шедевров в стиле Дали, прежде чем в горке грудей и амбиций обнаружится адекватный офис-менеджер. Девушка, приятная от головы до кончиков остроносой обуви.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний