Общество
 14 декабря 2007, 12:47   367

Инвестиции в газификацию населенных пунктов Пермского края в 2007 году составили 1,4 млрд рублей


Автор: Кирилл Перов
В 2007 году в Пермском крае газифицировано восемь населенных пунктов. Общий объем инвестиций в объекты газификации региона составил 1,4 млрд рублей. Больше половины этой суммы выделили краевой и местные бюджеты, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
В соответствии с утвержденным планом газификации между ОАО «Газпром» и Пермским краем в текущем году подключены к природному газу 1 тыс. 528 домовладений в восьми населенных пунктах региона. Вновь газифицированы шесть сел Прикамья: с. Зарубино Кунгурского района; с.Ножовка и д.Верх Рождество Частинского района; с. Бичурино, с. Сарашии с. Усть-Ашап Бардымского района. Продолжена газификация с. Кояново Пермского района и с. Большая Соснова.
ОАО «Газпром» профинансировало в текущем году строительство 7 межпоселковых газопроводов и одного распределительного на сумму 250 млн рублей. Около 145 км распределительных сетей внутри 7 населенных пунктов и реконструкция котельных к приему природного газа проведены за счет средств краевого и местных бюджетов (728 млн рублей).
Кроме того, краевое правительство разработало проект краевой целевой программы «Газификация Пермского края на 2008-2010 гг.», который в декабре этого года планируется направить в региональное Законодательное Собрание для рассмотрения. Предполагается, что за три года на объекты газификации будет направлено почти 3 млрд рублей, из них 2 млрд – из краевой казны.
Сегодня Прикамье газифицировано на 62% (в городах и поселках городского типа – 79%, в сельской местности – 15%). В рамках программы планируется построить 873 км газопроводов, (межпоселковых – 433 км, распределительных – 440 км). Предполагается вновь газифицировать около 30 населенных пунктов Пермского края и продолжить газификацию тех городов и сел, где этот процесс уже начался. К примеру, рост газификации Прикамья на 2008 год составит 1-1,5%.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний