Общество
 14 декабря 2007, 12:46   308

В 2007 году ДИО администрации Перми увеличил поступления в бюджет на 60% по сравнению с 2006 годом


Автор: Кирилл Перов
Заместитель главы администрации города Анатолий Маховиков подвел итоги работы в 2007 году департамента имущественных отношений (ДИО) и Управления по развитию потребительского рынка администрации города. По итогам года ДИО увеличил поступления в бюджет города по сравнению с 2006 годом на 60% до 2 млрд рублей (примерно 30% доходной части всего бюджета города). Впервые в России в Перми была оказана муниципальная помощь организациям и предприятиям, ведущим социально-значимую деятельность на территории города при оплате аренды за занимаемые помещения. Более 560 организаций получили эту помощь на сумму 142 млн рублей. В список вошли организации, занимающиеся школьным питанием, союз художников, организации инвалидов, образовательные учреждения, сообщает сайт gorodperm.ru.
В течение 2007 года проведена комплексная работа по выведению муниципальных предприятий из процедуры банкротства, в результате около 4 млн рублей поступило в бюджет города. По состоянию на 1 января 2007 в Перми существовало 60 муниципальных предприятий, из них только 24 вели самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность. За год властям удалось сократить количество предприятий-банкротов до 10.
Кроме того, в минувшем году был запущен проект, поддержанный главой Перми Игорем Шубиным – создание общественных центров, в которых планируется разместить различные общественные организации. Сейчас определены около 14 помещений в различных районах города, где будут размещаться центры. Работу центры начнут в конце II квартала 2008 года (летом наступающего года).
Кроме того, властями детально прорабатывается 7 мест для возможной организации дополнительных пляжей в Кировском, Орджоникидзевском, Ленинском районах и Н. Лядах. В бюджет 2008 года на эти цели заложено около 11 млн рублей. Сейчас в Перми только 3 пляжа.
Также администрацией был запущен механизм легализации всех городских парковок: отработаны тарифы, подписаны и согласованы все необходимые регламенты работы и организации автопарковок. В числе стратегических задач в этой области Анатолий Маховиков определил развитие сети многоярусных парковок, а также внедрение новых форм проектирования жилой и коммерческой недвижимости, предусматривающих большое количество парковочных мест.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний