Общество
 14 декабря 2007, 12:18   529

«Уралкалий» вложил в строительство вагоноремонтного цеха 140 млн рублей


В дочернем предприятии ОАО «Уралкалий» (Березники, Пермский край) ООО «Вагонное депо «Балахонцы» введен в промышленную эксплуатацию новый цех текущего ремонта вагонов. Запуск цеха позволит повысить качество работ и увеличить мощности депо по текущему ремонту с 500 до 800 вагонов в месяц. Ранее текущий ремонт производился на открытых площадках, что ограничивало возможность проведения некоторых видов работ, сообщает пресс-служба «Уралкалия».
Помещение цеха площадью 2 тыс. кв. м рассчитано на одновременный ремонт восьми вагонов. Строительство цеха продолжалось чуть больше года. Сумма инвестиций составила около 140 млн рублей. Генеральным подрядчиком строительства выступило ООО «Березниковское шахтостроительное управление».
По словам директора по транспорту и логистике «Уралкалия» Ирины Ямиловой, ввод в эксплуатацию цеха – один из этапов реализации программы развития ремонтной базы предприятия, рассчитанной до 2010 года. Ее выполнение позволит обеспечить возможность ремонта всего парка подвижного состава «Уралкалия», который в настоящее время насчитывает около 4,5 тысяч единиц, на базе «Вагонного депо «Балахонцы».
В рамках программы в августе 2007 года был запущен колесно-токарный станок, который полностью обеспечит потребность в колесных парах для деповского и текущего ремонта вагонов. Недавно начались строительные работы на следующем объекте - колесно-роликовом цехе. Пуск его в эксплуатацию намечен на следующий год.
Поделиться:
Все новости компаний