Общество
 14 декабря 2007, 12:15   405

В 2007 году власти Перми провели капитальный ремонт более чем 250 жилых многоквартирных домов на сумму 544 млн рублей


Как сообщил заместитель главы администрации Алексей Храпков, в течение года капитальный ремонт проведен в 277 домах, собственники которых определились со способом управления жилым фондом. На капитальный ремонт этих домов из городского бюджета направлено 544 млн рублей, сообщает сайт gorodperm.ru.
По словам Алексея Храпкова, к 1 ноября 2007 года более 73% собственников жилья Перми определились с формой управления своим жилищным фондом (для сравнения: на начало года эта цифра составляла 44%). При этом администрация Перми изначально отказалась от административного влияния на процесс, а лишь создавала условия, при которых собственники делали осознанный выбор. Такой политики городские власти будут придерживаться и в дальнейшем.
Городское управление ЖКХ совместно с Ассоциацией управляющих компаний уже в следующем году планирует вести процесс мониторинга работы управляющих компаний города. На основе данных мониторинга будет создан публичный рейтинг работы управляющих организаций по различным показателям, что даст возможность жителям города оценивать компанию, занимающуюся управлением их дома, а при необходимости отказываться от ее услуг и делать выбор в пользу компаний, работающих более качественно.
Среди других итогов работы отрасли ЖКХ числится замена 125 лифтов в многоэтажных домах. В последующие годы управление ЖКХ планирует не снижать этой цифры. Такой темп, по оценке Алексея Храпкова, позволит постепенно, в течение нескольких лет, заменить устаревшее лифтовое оборудование.
Также в 2007 году за счет бюджета города в Перми установлено 48 детских игровых площадок.

Поделиться:
Все новости компаний