Общество
 12 декабря 2007, 18:13   322

Власти Перми, «МРСК Урала» и «Пермэнерго» заключили соглашение о сотрудничестве


Автор: Кирилл Перов
Администрация города Перми, ОАО «МРСК Урала» и ОАО «Пермэнерго» заключили соглашение о взаимодействии. В церемонии подписания документа приняли участие глава города Перми Игорь Шубин, глава городской администрации Аркадий Кац, генеральный директор «МРСК Урала» Алексей Бобров, первый заместитель генерального директора «МРСК Урала» Павел Михеев и управляющий директор «Пермэнерго» Олег Жданов. Соглашение предполагает взаимодействие сторон в вопросах эксплуатации и развития электросетевого комплекса на территории города Перми, сообщает сайт gorodperm.ru.
Как отметил Игорь Шубин, рост экономики, жилищного строительства влечет за собой увеличение спроса на электроэнергию. За девять месяцев 2007 года энергопотребление по Перми выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 7%.
В настоящее время Пермско-Закамский узел является одним из наиболее проблемных в энергосистеме Прикамья. Из 57 электрических подстанций в Перми 11 работают с перегрузом, 13 загружены практически на 100 %. При этом в прошлом году прирост присоединенной мощности к электросетям ОАО «Пермэнерго» составил по городу более 58 мегаватт.
В рамках инвестиционной программы «Пермэнерго» в последние годы в Перми были введены подстанции «Телефонная», «Театральная», «Разгуляй», «Выставка». Это позволило снизить остроту энергодефицита в центральных районах города, тем не менее, ситуация остается достаточно напряженной.
Соглашение предусматривает, в первую очередь, согласование планов развития электросетевого комплекса с планами развития города Перми, обеспечение строительства новых энергообъектов в соответствии с Генеральным планом Перми. Только в 2007 году инвестиции «Пермэнерго» в развитие электросетевой инфраструктуры Перми составят порядка 650 млн рублей.
Предполагается, что координация усилий городской власти и энергетиков даст возможность системно развивать электросетевую инфраструктуру города и позволит обеспечить растущие потребности Перми в электроэнергии.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний