Общество
 12 декабря 2007, 16:25   303

В 2007 году финансирование строительства дорожных объектов Перми было увеличено в 4 раза по сравнению с 2006 годом


Автор: Кирилл Перов
Администрация города Перми подвела итоги выполнения планов 2007 года в сфере строительства дорог и внешнего благоустройства. Как сообщил заместитель главы администрации города Алексей Храпков, в уходящем году мэрия выполнила запланированные объемы работ в сфере внешнего благоустройства, в том числе – по строительству новых дорожных объектов. На эти цели в 2007 году из городского бюджета было выделено 1,1 млрд рублей, что почти в четыре раза больше, чем в 2006 году, сообщает сайт gorodperm.ru.
Среди наиболее значимых объектов Алексей Храпков назвал шоссе Космонавтов, улицу Белинского, часть Комсомольского проспекта, первую часть улицы Революции, улицу Мира, значительный отрезок Камского моста. Особенно Алексей Храпков выделил результаты работы в микрорайоне Парковый, где отремонтированы практически все основные улицы, а проспект Парковый будет реконструирован в 2008 году. Ход работ на самых значимых для города объектах в течение всего дорожно-строительного сезона находился под личным контролем главы Перми Игоря Шубина.
Большая работа была проделана управлением внешнего благоустройства в городских парках и скверах. В 2007 году были благоустроены скверы имени Новоселова и имени Дзержинского. На следующий год работы по благоустройству скверов будут продолжены, подчеркнул Алексей Храпков. При этом управление внешнего благоустройства нацелено не только на качество озеленения, но и на реконструкцию фонтанов в скверах. В частности, после долгого перерыва фонтаны заработают в парке Дзержинского и в сквере Уральских добровольцев.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний