Общество
 12 декабря 2007, 15:44   381

Более 60% пермских семей планируют завести детей в ближайшие 3 года


Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» провел исследование отношения россиян к демографической проблеме. Исследование проводилось в сентябре-октябре 2007 года в 44 городах, в том числе и в Перми. Всего было опрошено 19 тыс. 44 человека в возрасте от 18 до 45 лет.
Согласно результатам исследований, 62% семей в Перми имеют хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка. Намерение завести детей в ближайшие 3 года высказали 38%, из них 23% планируют родить 1 ребенка. Не планируют заводить детей 62% семей. Эти показатели близки к общероссийским цифрам, говорится в материалах Пермского филиала «Росгосстрах».
Исследование, проведенное Центром стратегических исследований Росгосстраха, показало, что россияне готовы иметь большее число детей, если реальные доходы составят 24 тыс. рублей на члена семьи в месяц (в ценах 2007 года). В Перми эта цифра составляет 21 тыс. рублей.
Исследование «Росгосстраха» показало, что при сохранении современных тенденций в социально-экономическом развитии стабилизация демографической обстановки в России наступит к 2012-2013 годам. Расчеты, проведенные с использованием модели экономического роста, показывают, что при условии решения демографической проблемы Россия может рассчитывать на средний рост ВВП около 4,5% в год без учета потенциального роста стоимости российского экспорта. Эти показатели соответствуют среднему мировому темпу роста экономики.
Поделиться:
Все новости компаний