Общество
 12 декабря 2007, 15:43   296

«Сильвинит» начал подготовку к закладке второго судна из будущего собственного флота


ООО «Верхнекамский судостроительный комплекс» начало подготовку к закладке второго судна класса «река-море» в рамках заказа ОАО «Сильвинит» на 6 судов. Как сообщил «bc» пресс-секретарь «Сильвинита» Антон Субботин, в данный момент проводятся подготовительные мероприятия по сборке каркаса будущего корабля. Закладка второго сухогруза, ориентировочно, планируется в середине января 2008 года, добавил г-н Субботин. Стоимость судна составляет порядка $15 млн.
Комментируя перенос завершения строительства первого корабля с осени 2007 года на 2008 год, Антон Субботин заявил, что сдача первого объекта в линейке отложилась по независящим от «Сильвинита» причинам. «В рамках проекта нам пришлось восстанавливать практически всю инфраструктуру на Верхнекамском судостроительном комплексе. Были приняты на работу порядка 400 сотрудников, проведена реконструкция цехов. Теперь предприятие полностью готово к тому, что бы разделить по цехам технологический процесс на сборку кораблей, их оснастку и так далее», - сообщил изданию г-н Субботин.
Второй причиной задержки на «Сильвините» называют уникальность проекта. «Это уникальный для России проект, таких кораблей до нас никто не строил. В процессе подготовки был проделан большой объем работы по коррекции технической документации. Сейчас мы надеемся, что постройка следующих кораблей будет проходить в разы быстрее».
Напомним, в сентябре 2006 года «Сильвинит» заказал 6 судов класса «море-река» грузоподъемностью 6,8 тыс. тонн каждый для создания собственного флота.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний