Общество
 12 декабря 2007, 12:45   392

В 2007 году автобусный парк Перми обновился на 140 единиц подвижного состава


Автор: Кирилл Перов
В комитете по транспорту администрации Перми подведены предварительные итоги работы в 2007 году. Как сообщил заместитель главы администрации города Алексей Храпков, работа транспортной отрасли в завершающемся году была достаточно успешной. Результативность работы отрасли, отметил Алексей Храпков, во многом базируется на реализации соглашения, заключенного в 2006 году главой Перми Игорем Шубиным и ОАО «КамАЗ». Напомним, по данному соглашению на базе одного из автопарков города начат процесс создания современного мультибрендового центра обслуживания пассажирского транспорта, сообщает сайт gorodperm.ru.
Городским транспортным комитетом Перми выполнены планы по обновлению подвижного состава. В частности, в Пермь поставлено 29 новых пассажирских автобусов, всего же городской автобусный парк обновился в 2007 году на 140 единиц техники.
Развитие транспорта, по словам Алексея Храпкова, было тесно увязано с развитием дорожной сети города. Под вводимые в эксплуатацию дорожные объекты заранее формировались новые автобусные или видоизменялись старые автобусные маршруты, как это было с пуском перехода Стаханова-Чкалова, вводом улицы строителей и рядом других объектов. Все эти результаты, отметил Алексей Храпков, достигнуты в сотрудничестве с краевыми властями.
Среди планов на 2008 год Алексей Храпков назвал разработку новых методов контроля за работой общественного транспорта с помощью системы спутниковой навигации GPS. Внедрение данной системы позволит, в частности, сократить интервалы движения автобусов, эффективнее управлять потоками общественного транспорта, и в целом – повысить качество транспортных услуг, предоставляемых жителям города.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний