Общество
 12 декабря 2007, 11:09   291

В мэрии Перми произошли кадровые и структурные изменения


Как сообщает администрации города Перми, в структуре мэрии произошел ряд изменений. Основные изменения коснулись блока «Экономическое развитие», который возглавляет заместитель главы администрации города Анатолий Маховиков, и блока «Пространственное развитие». К руководству последним приступила Лилия Ширяева. Ранее курировавший данное направление заместитель главы администрации Александр Черепанов находится в отпуске, после чего покинет муниципальную службу в связи с переходом на новое место работы. Изменения структуры блока заключаются в том, что помимо департамента планирования и развития территории города (ДПиР) в блок включено управление земельных отношений (УЗО) администрации города.
Блок «Экономическое развитие» под руководством Анатолия Маховикова обеспечивает управление муниципальным имуществом, разработку и реализацию политики в сфере потребительского рынка, реализацию полномочий в сфере создания условий для осуществления гражданами жилищных прав, их защиты, сохранности жилищного фонда и безопасности жилья, контроля за организацией переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме этого, блок обеспечивает создание условий для внедрения и развития ипотечного кредитования, а также разработку, координацию и контроль за реализацией приоритетных проектов в сфере жилищного строительства. В сферу ответственности блока входит также разработка и реализация инвестиционной политики, направленной на социально-экономическое развитие Перми, вопросы поддержки малого предпринимательства, городской промышленной, научно-технической и инновационной политики. В структуру блока, помимо департамента имущественных отношений (ДИО), управления по развитию потребительского рынка, дополнительно включены департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства и управление жилищных отношений. Структура остальных блоков не изменилась. Как отметил глава администрации Аркадий Кац, все произведенные изменения направлены, прежде всего, на дальнейшее повышение эффективности системы управления городом.
Справки «bc»:
Лилия Николаевна Ширяева, в 1999 году окончила Пермский Государственный университет по специальности «юрист», в 2007 году – Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по направлению «Стратегическое планирование, территориальное развитие муниципального образования». С 2000 по 2001 год работала консультантом юридического отдела администрации Пермской области, с 2001 по 2006 год – ведущим юрисконсультом в ООО «Пермрегионгаз», с 2006 года – начальником управления экспертизы и аналитики Пермской городской думы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний