Общество
 11 декабря 2007, 14:57   539

«Лысьвенский металлургический завод» планирует в 2008 году провести модернизацию производства эмалированной посуды и фритт


Как стало известно «bc», акционерная компания ОАО «Лысьвенский металлургический завод» (ЛМЗ) предполагает в 2008 году закупить и установить новое оборудование для производства эмалированной посуды и фритт. Как сообщили изданию в компании, в рамках инвестиционной программы будут закуплены многопозиционный пресс-автомат предназначенный для выполнения операций штамповки, глубокой вытяжки, разделения; пресс для пакетирования металлолома RIKO-C 26 и гидравлический одностоечный пресс серии PYE 160.
Как рассказал «bc» заместитель начальника производства эмалированной посуды и фритт
Алексей Федин, на данные цели ориентировочно выделено 100 млн рублей, однако эта цифра еще будет уточняться. «В данный момент объемы финансирования уточняются, и могут быть изменены. Однако объявление о заинтересованности в закупке оборудования сделано — чтобы составить пул поставщиков и уточнить затраты», — заявил г-н Федин.
По словам г-на Федина, закупка нового оборудования на ЛМЗ преследует две цели — проведение капремонтов и модернизация производства эмальпосуды и фритт. «Сначала приобретенное оборудование будет использоваться как резервное, для проведения капитального ремонта по всем линиям. После этого не подлежащее восстановлению оборудование будут снято с производства и заменено новым», - пояснил г-н Федин.
По его словам, предложения о намерении закупить оборудование разосланы поставщикам в несколько городов России, среди которых Воронеж и Барнаул. Также ведутся переговоры с компанией из Испании.
По мнению Алексея Федина, приобретение и монтаж нового оборудования займет примерно весь 2008 год. Пул предполагаемых поставщиков будет сформирован в первом квартале следующего года.
Поделиться:
Все новости компаний