Общество
 10 декабря 2007, 12:22   276

Читатели Business Class относят к неожиданностям прошедших выборов результат «Единой России» и провал СПС


Читатели и эксперты Business Class назвали самые заметные события прошедших 2 декабря выборов в Госдуму РФ. Согласно данным интернет-опроса минувшей недели на сайте издания, 45% опрошенных поразил низкий результат «Единой России». 39% респондентов напротив, были удивлены высоким результатам, который показала «партия власти». Для 16% проголосовавших стала неожиданностью неудача СПС, столько же процентов участников отметили высокую явку. По мнению 16% опрошенных, неожиданностей на прошедших выборах не было.
Как заявил «bc» губернатор Пермского края Олег Чиркунов, регион показал результаты, сходные по своим параметрам с итоговыми по стране. Прикамье — среднестатистический регион в плане восприятия федеральных политиков, но со своей спецификой, добавил глава региона. По мнению директора Пермского филиала Института корпоративного развития группы компаний «Ренова», депутата Законодательного собрания Пермского края от партии «Единая Россия» Алексея Фролова, ничего сенсационного в итогах голосования в Прикамье нет. Провал СПС абсолютно закономерен, полагает г-н Фролов. «Эта партия не имеет никакой внятной идеологии, кидается из одной крайности в другую», – считает Алексей Фролов. Как считает Виктор Скутин, депутат Законодательного собрания Пермского края, фракция «Союз правых сил», «это были не выборы, а спецоперация по завоеванию голосов, проведенная «Единой Россией». Уверен, что голоса у СПС и других демократических сил были попросту украдены».
Подробнее об итогах опроса, посвященного прошедшим в начале декабря выборах в Госдуму РФ, читайте в Business Class от 10 декабря на 3-й полосе.
Поделиться:
Все новости компаний