Газета
 10 декабря 2007, 00:00   853

Все красное, или Valentino forever!

Все красное, или Valentino forever!
17 декабря Пермь будет приветствовать великого дизайнера Валентино. Нет, не лично, но в его лучших творениях.
17 декабря Пермь будет приветствовать великого дизайнера Валентино. Нет, не лично, но в его лучших творениях.

Валентино Гаравани — это не просто имя, ставшее брендом. Это символ средиземноморского шика, итальянской dolce vita, это мода, пронизанная вечными ценностями. Эпоха мини-юбок, панка и унисекса не то чтобы прошла мимо него, но как бы существовала параллельно. Валентино — певец вечной женственности, элегантности, недоступности, приправленной легким ароматом скрытой порочности... «Я не думаю, что мужчины жаждут видеть рядом с собой женщину, одетую как мальчик», — сказал однажды Валентино и всегда следовал истинно мужским представлениям о женской красоте и стиле.
Наверное, поэтому мода от Валентино вечна. На первом показе его вечерние платья поражают смелостью и современностью, но достаньте их из гардероба через 20-30 лет — и вы снова будете в них неотразимы.
И вот Валентино уходит. Уходит красиво, в расцвете таланта и славы. «Давайте уйдем с вечеринки, пока она в самом разгаре!» — сказал Валентино Гаравани и создал две великолепные коллекции, зимнюю и летнюю, которые останутся в истории моды, как Сикстинская капелла осталась в истории искусства. Отныне главным дизайнером дома Valentino стала Алессандра Факинетти, которая уже представила первые свои разработки, совершенно не похожие на привычную моду от Валентино.
Весь мир прощается с Валентино. Прощается не с печалью, а с восторгом, ведь «вечеринка в самом разгаре»! Весь мир в эти дни обсуждает, как восхитительно маэстро подвел черту под своей многолетней творческой деятельностью. В последней зимней коллекции есть любимые Валентино «фирменный» алый и неподражаемый синий цвета, обильные кружева и гипюр, внимание к деталям и элегантный крой. Здесь есть стразы, меха, металл и натуральная кожа — все то, без чего невозможна истинная роскошь.
Все это великолепие смогут оценить и даже примерить гости эксклюзивного показа, который магазин «Модные люди» устраивает в Органном зале 17 декабря. Дефиле будет посвящено только и исключительно Валентино. Он поклонник балета — и гости вечеринки увидят выступление артистов балета. Он любитель шоколада — и шоколадное угощение будет в изобилии. Многие другие экстравагантности Валентино станут сюрпризами вечеринки.
Но главное, конечно, — сама зимняя коллекция, которая представлена в «Модных людях» во всей полноте: платья, юбки, блузки, костюмы, вечерние туалеты, пальто и шубки, обувь, сумки и аксессуары. Акцент будет сделан на красном: недаром постановщиком дефиле стала Ирина Филичкина, организатор конкурса «Красное платье». Впервые будет представлен аромат от Rock'n Rose от Валентино. Создавая этот парфюм, кутюрье сказал: «Аромат должен оставлять след не только на коже, но и в душе».
Генеральным партнером «Модных людей» стала компания «Ягуар». После грандиозного дефиле избранная публика завершит вечер на автопати в баре «Модные люди», где можно будет и примерить наряды от Валентино, и прокатиться на «Ягуаре».
Поделиться:
Все новости компаний