Газета
 10 декабря 2007, 00:00   1158

Своя премьер-лига

Своя премьер-лига
Чтобы стать участником премьер-лиги в Перми, надо собрать 6 тысяч рублей.
Чтобы стать участником премьер-лиги в Перми, надо собрать 6 тысяч рублей.

3 декабря в Перми стартовал III-й чемпионат Пермской любительской футбольной лиги (ПЛФЛ) по мини-футболу на снегу среди мужских команд. ПЛФЛ, входящая в Ассоциацию любительских футбольных лиг России (АЛФР), организует подобные соревнования уже третий год.
ПЛФЛ разбита на несколько дивизионов: премьер-лигу, высшую лигу и турнир дворовых команд (ТДК). Ежегодно чемпион премьер-лиги получает путевку на всероссийский финал турнира Ассоциации любительских лиг России, проходящий летом в Москве. Призеры чемпионата представляют Пермь на зональных соревнованиях Уральского отделения АЛФР.
Кроме того, ПЛФЛ уже четвертый год проводит в Перми региональный турнир дворовых команд (ТДК) под девизом «Двор без наркотиков». В нем принимает участие множество команд, разбитых на возрастные группы. Победители своих групп получают право побороться за выход в высшую лигу и премьер-лигу пермского любительского футбола.
Нынешний чемпионат премьер-лиги проходит с 3 декабря 2007 года по 15 марта 2008 года. Матчи проводятся на лыжной базе Пермского государственного университета.
В соревнованиях премьер-лиги играют 30 команд, представляющих крупные организации и предприятия Пермского края, высшие учебные заведения, СМИ и победителей регионального турнира дворовых команд, проходящего под эгидой газеты «Спорт-Экспресс». Среди участников турнира заявлены команды Пермского госуниверситета, Пермской государственной медакадемии, Пермского завода силикатных панелей, газеты «Местное время» и др.
Попасть на подобные соревнования может каждая любительская команда, уплатившая членский взнос. Участникам, выступающим в премьер-лиге, необходимо заплатить в фонд развития ПЛФЛ 6 000 рублей. Для коллективов, играющих под брендом какого-либо спонсора, членский взнос равен 7 000 рублей.
В последнее время футбольная инфраструктура в Перми развивается стремительными темпами. Это касается и профессионального, и любительского футбола. Успехи профессиональных клубов «Амкар» и «Звезда-2005» стали только первым шагом к росту популярности футбола в Перми. Сейчас солидное финансовое подкрепление начинает получать и любительский спорт. С каждым годом ПЛФЛ принимает в свои ряды все большее количество коллективов, участвующих в различных соревнованиях под эгидой этой организации.
Поделиться:
Все новости компаний