Газета
 10 декабря 2007, 00:00   1026

С небес на землю

По итогам первого круга «Молот-Прикамье» с трудом попал в зону плей-офф.
Автор: Кирилл Перов
По итогам первого круга «Молот-Прикамье» с трудом попал в зону плей-офф.

Перед стартом текущего сезона перед ХК «Молот-Прикамье» была поставлена достаточно скромная задача — занять место в первой пятерке дивизиона «Восток». Поначалу дела у молодого и амбициозного коллектива Николая Ванина шли совсем неплохо. После ряда домашних побед на старте пермяки занимали третью строчку в турнирной таблице. Однако серия выездных игр спустила «Молот» с небес на землю. После первого круга наша команда занимает только 8-е место, рискуя не попасть в зону плей-офф.
В период ноябрьских дозаявок руководство «Молота» приобрело семерых новых хоккеистов, решив расстаться с пятью игроками. В состав нашего клуба вернулись опытные нападающие Игорь Шевцов (1972 г. р., ХК «Дмитров») и Дмитрий Бернатавичюс (1974 г. р., «Барыс»). Напомним, что оба этих хоккеиста выступали в Перми в прошлом сезоне, но решили попытать счастья в других клубах высшей лиги, ставящих перед собой более высокие цели. Стоит отметить, что возвращение в родные пенаты литовского легионера Бернатавичюса стоило «Молоту» солидной компенсации в ФХР.
Список других новобранцев выглядит так: вратари Роман Кузьмин (1981, «Южный Урал», Орск), Максим Корякин (1982, «Кристалл», Электросталь), нападающие Роман Долгих (1982, «Металлург», Серов), Артем Салмин (1982, «Ариада-Акпарс», Волжск), Алексей Миков (1989, «Авангард», Омск). В то же время расположение нашей команды покинули Сергей Завьялов, Александр Куклин, Алексей Кулагин, Владимир Стулов и Никита Бажуков.
В последних матчах первого круга «Молот» играл в Казахстане против двух лидеров восточного дивизиона, «Барыса» из Астаны и «Казахмыса» из Сатпаева. Напомним, что казахские клубы перед стартом этого сезона заключили договор с ФХР, согласно которому будут нести все расходы по размещению, проживанию и питанию соперников на своей территории. Взамен казахи получили право впервые бороться за выход в плей-офф, а не играть «вне конкурса», как это было раньше.
В двух встречах с «Барысом» пермяки неплохо отыграли в защите. В первой игре «Молот» победил 4:2 (0:1, 3:0, 1:1), благодаря отличной игре своего голкипера Романа Кузьмина и первой тройки нападения Севастьянов — Шевцов — Кочетков, организовавшей две шайбы в ворота казахов. Во втором матче удача отвернулась от наших ребят. Имея большое преимущество по ходу игры, сделав 29 бросков по воротам «Барыса», «Молот» уступил со счетом 1:2 (0:1, 0:1, 1:0).
В Сатпаеве игры проходили в не менее жесткой борьбе. В первой встрече «Казахмыс» победил 4:3 (1:2, 2:1, 1:0), причем победную шайбу в ворота «Молота» забросил воспитанник пермского хоккея Илья Соларев. В повторном поединке наша команда потерпела поражение в овертайме 3:4 (1:0, 0:2, 2:1, 0:1). В составе «Молота» здорово смотрелось «молодежное звено» Лоханин — Плотников (две заброшенные шайбы) — Паньшин, а у «Казахмыса» дублем отметился все тот же Соларев…
По итогам первой половины чемпионата «Молот» проявил себя «домашней» командой, одержав 9 побед в 12 играх в Перми. А вот на выезде подопечные Николая Ванина смогли обыграть только безнадежного аутсайдера чемпионата «Ермак» из Ангарска (5:3 и 5:4 — по буллитам) и «Барыс». В гостевых играх «Молот» набрал всего 12 очков, потерпев 10 поражений в основное время.

С небес на землю
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний