Газета
 10 декабря 2007, 00:00   930

Кино

Продукт: Вторжение Режиссер: Оливер Хиршбигель В ролях: Николь Кидман, Дэниэл Крэйг, Джереми Нортэм
Автор: Кирилл Перов
Продукт: Вторжение
Режиссер: Оливер Хиршбигель
В ролях: Николь Кидман, Дэниэл Крэйг, Джереми Нортэм


Первые же кадры фильма сразу погружают зрителя в эпицентр развивающихся событий. Героиня Николь Кидман в полуобморочном состоянии и с соответствующим внешним видом перебирает содержимое аптечных полок, твердя себе при этом, что заснуть ни в коем случае нельзя. Оказывается, Землю захватывают инопланетные организмы, которые, попадая нехитрым способом в тело человека, подчиняют его себе во время первого же погружения в сон. Захваченные начинают вести «овощной» образ жизни, но стараются, впрочем, заразить и всех остальных, чтобы на Земле, наконец, установились мир и общее единение.
Даже спустя совсем непродолжительное время после просмотра сюжет фильма вспоминается с трудом — в нем не выделить ни лихих поворотов, ни впечатляющих драматических сцен. Традиционно будут присутствовать зомби, преследующие главных героев (и разве что не вытягивающие вперед руки), предательски зараженные в последний момент любимые персонажи, мать с ребенком на руках, ожидающая на крыше небоскреба вертолет спасателей (конечно же, он прилетит и именно в тот момент, когда зомби уже сломают закрытую дверь).
Сюжет банален, но банальность эту можно простить, когда узнаешь, что фильм и не пытается удивить новизной, а является лишь ремейком фильма 70-х годов, который в свою очередь снимался по роману, написанному еще в 50-е. Как в старом анекдоте: «Ну и прочел я это ваше «Горе от ума». И чего вы так с ним носитесь? Абсолютно ничего оригинального — сплошные цитаты».
И пусть фильм с трудом вспомнится уже через пару недель, а еще через месяц среднестатистическое название не вызовет в памяти вообще никаких образов, его все равно можно с удовольствием посмотреть в хорошей компании, когда нечем себя занять.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний