Общество
 07 декабря 2007, 13:57   358

Продажа контрольного пакета «Пермэнергосбыта» не повлияет на деятельность, заявили в компании


ОАО «Пермэнергосбыт» официально прокомментировало продажу 49% акций, принадлежащих РАО «ЕЭС России». Напомним, победителем торгов стало ОАО «Центр надежности», предложившее наиболее цену в размере 1,257 млрд рублей. Как говорится в официальных материалах «Пермэнергосбыта», для вступления нового собственника в фактическое управление компанией должны пройти ряд обязательных процедур, таких как оплата пакета акций ОАО «Пермэнергосбыт», выставление обязательной оферты миноритарным акционерам компании, созыв и проведение общего собрания акционеров для избрания нового состава органов управления.
Как заявил генеральный директор «Пермэнергосбыт» Борис Бокарев, с 6 декабря все договоры, финансовые документы и приказы подписывает исключительно генеральный директор. Также в компании создан отдел экономического контроллинга, напрямую подчиняющийся подчиненный г-ну Бокареву. В функции отдела входит контроль выполнения операций, проводимых компанией, обеспечение экономической, правовой, информационной безопасности.
Как подчеркнул Борис Бокарев, компания продолжает работать в нормальном режиме. Потребители и партнеры «Пермэнергосбыт» не почувствуют никаких изменений, заверил гендиректор компании.
Поделиться:
Все новости компаний