Общество
 07 декабря 2007, 11:22   486

От Геннадия Кузьмицкого через прокуратуру потребовали сложить полномочия гендиректора Пермского порохового завода


Юристы нового генерального директора ФКП «Пермский пороховой завод» (ППЗ) направили заявление в краевую прокуратуру по поводу отказа Геннадия Кузьмицкого сложить полномочия главы предприятия. Как заявил накануне Александр Мелентьев, приказом Роспрома от 1 декабря 2007 года он официально назначен исполняющим обязанности главы ППЗ. Однако по словам г-на Мелентьева, Геннадий Кузьмицкий отказался освободить кресло главы завода. При этом представители вновь назначенного директора завода утверждают, что 30 ноября Кузьмицкий подписал личное заявление о прекращении полномочий.
Юрист Павел Потапов (представляет интересы Александра Мелентьева) сообщил, что в ответ на противоправные действия со стороны бывшего директора порохового завода отправлено заявление в прокуратуру Пермского края. Юрист также призвал сторонников бывшего директора «не вставать живым щитом».
«Г-н Кузьмицкий поступает некрасиво в отношении к закону и совести. Мы намерены ждать оперативных действий от правоохранительных органов и администрации Пермского края», – заявил Павел Потапов.
Как сообщал ранее «bc», в начале ноября суд Кировского района Перми удовлетворил иск Геннадия Кузьмицкого о восстановлении его в должности главы. Причиной иска стало отстранение Роспромом Кузьмицкого от должности в связи с «допущенными им существенными нарушениями законодательства РФ». Также в сентябре этого года был объявлен конкурс на замещение должности главы предприятия, который состоится 13 декабря.

Поделиться:
Все новости компаний