Общество
 06 декабря 2007, 13:19   377

На возведение музейного комплекса Бориса Пастернака в Александровском районе Пермского края в 2006-2007 годах было выделено порядка 14 млн рублей


В поселке Всеволодо-Вильва (Александровский район) завершаются работы по возведению музейного комплекса писателя Бориса Пастернака. В 2006-2007 годах из краевого бюджета на эти цели было выделено более 14 млн рублей. Инициатива восстановления дома, где в 1916 году проживал автор «Доктора Живаго», принадлежит губернатору Олегу Чиркунову, сообщает пресс-служба главы региона.
В настоящее время возведен дом из бруса, где расположится основная экспозиция, подключено теплоснабжение, проведено электричество, завершаются внутренние отделочные работы. Строители планируют сдать объект в начале 2008 года.
По замыслу разработчиков проекта, музей должен воссоздать атмосферу тех лет, когда во Всеволодо-Вильве жил Борис Пастернак.
Презентация пермских туристических проектов, в том числе, связанных с Борисом Пастернаком, состоялась в ноябре в Лондоне на Всемирной туристической ярмарке World Travel Market–2007.
Поделиться:
Все новости компаний