Общество
 06 декабря 2007, 12:41   641

В строительство нового корпуса детской городской больницы №15 до 2011 года будет вложено 1,1 млрд рублей


Автор: Кирилл Перов
Накануне состоялось выездное совещание по вопросу начала подготовки к строительству нового хирургического центра пермской городской детской клинической больницы №15. На данный момент все пациенты и персонал переведены в предварительно отремонтированные и подготовленные помещения — 2-этажный корпус на территории больницы, и начат снос старого здания. Согласно планам, демонтажные работы будут завершены в декабре этого года, сообщает сайт главы Перми.
Кроме того, уже подготовлено техническое задание по разработке проекта нового корпуса. По словам Игоря Шубина, в 2008 году планируется выполнить все проектные работы, и за три года возвести новое здание хирургического отделения. Центр детской хирургии будет рассчитан на 250 коек. На строительство в среднесрочный бюджет города Перми заложено 1 млрд 100 млн рублей. Сдача нового центра планируется на конец 2010–начало 2011 года.
Напомним, весной 2007 года глава Перми Игорь Шубин поставил вопрос о необходимости сноса старого и строительства нового здания центра. Старый корпус был признан специалистами аварийным и не подлежащим ремонту. На переезд врачей и пациентов из старого здания было выделено 6 млн рублей из резервного фонда главы города.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний