Общество
 04 декабря 2007, 11:28   438

ТГК-9 ввела в строй новый газопровод на Березниковской ТЭЦ-10


Накануне ОАО «ТГК-9» на Березниковской ТЭЦ-10 произвело врезку нового газопровода, смонтированного взамен попавшего в зону строительства обходной железнодорожной ветки. Монтаж оборудования проведен в течение суток. Газопровод длиной 220 м построен за один месяц, прошел все необходимые испытания и нормативные опрессовки и полностью включен в работу, сообщает пресс-служба ТГК-9.
В конце 2006 года ТГК-9 уже переносила часть газопровода для обеспечения экстренного строительства резервной железнодорожной ветки. Перенос 850 метров газопровода был осуществлен в кратчайшие сроки – в течение недели.
Необходимость переноса существующих железнодорожных путей возникла в связи с возможностью провала грунта после аварии на руднике ОАО «Уралкалий». Помимо газопровода, на Березниковской ТЭЦ-10 демонтированы часть зданий и сооружений, попавших в зону прокладки железной дороги. Это здание механической мастерской (площадью 890 м2), мазутное хозяйство (подземный железобетонный резервуар для хранения мазута объемом 3612 м3, мазутоловушки железобетонные, сливная эстакада длиной 144 м), а также другие менее значимые сооружения. Работы по демонтажу этого оборудования на Березниковской ТЭЦ-10 завершены 1 декабря 2007 года, и освобожденная территория на площадке электростанции теперь может быть использована для строительства новой обходной железнодорожной ветки.
Поделиться:
Все новости компаний