Общество
 04 декабря 2007, 11:06   364

Решение суда о запрете строительных работ в подвале дома по Компросу, 71 выполнено, заявили судебные приставы


Автор: Кирилл Перов
Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю заявило об исполнении решения суда по запрету строительных работ в доме по Комсомольскому проспекту, дом 71. Напомним, в августе этого года Арбитражным судом Пермского края было вынесено решение о запрете ведения строительных работ индивидуальным предпринимателем Александром Васевым в подвальном помещении данного здания. Несмотря на решение суда, работы продолжались, что встретило активное сопротивление со стороны жильцов дома.
Исполнительное производство в отношении предпринимателя Васева было возбуждено в августе 2007 году. Должнику были лично вручены постановление и требование об исполнении решения суда, в которых он предупреждался об административной ответственности по ст. 17.8 КоАП за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. Должник пытался игнорировать решение суда и продолжал ремонтные работы, за что был наказан судебным приставом-исполнителем штрафом в размере 5 тыс. рублей, который был взыскан в полном объеме, сообщает пресс-служба краевого УФССП.
По словам судебного пристава-исполнителя Свердловского района Перми Екатерины Зыряновой, в настоящее время решение суда о запрете ведения строительных работ в подвале дома по Компросу, 71 выполнено, каких-либо заявлений в адрес судебного пристава ни от должника, ни от взыскателя не поступало.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний