Общество
 03 декабря 2007, 18:04   311

Завтра власти Пермского края и руководство компании австрийской компании «Кроношпан» подпишут протокол о намерениях сотрудничества


Австрийская компания «Кроношпан» намерена вложить 300 млн евро в строительство завода по производству ДСП в Пермском крае. Сегодня руководители предприятия осмотрели площадку в 100 га в Добрянке и встретились с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым. Завтра будет подписан протокол о намерениях между руководством региона и компании, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края
На встрече губернатор Пермского края Олег Чиркунов и представители компании «Кроношпан»: президент «Кроношпан Холдингс Ист Лимитед» Петер Кайндл, председатель совета директоров ООО «Кроношпан» Маркус Хабеггер и генеральный директор Егорьевского завода ООО «Кроношпан» Ардашер Курбаншо – обсудили детали проекта.
Г-н Хабеггер отметил, что они нашли понимание с губернатором по ряду ключевых вопросов, а также сообщил, что в течение первого года на строительство завода будет направлено порядка 80 млн евро. А от начала его возведения до пуска пройдет два года.
Выигрышная черта завода – это то, что он может использовать в своем производстве (ДСП, ламинат и т.п.) любые виды отходов лесопереработки. И если он будет размещен в Пермском крае, то вся продукция ЗАО «Метадинеа» (смолы и клеи) будет также использоваться в производстве. Обычно, когда «Кроношпан» строит завод, он среди других мощностей возводит и установку по выпуску смол. Однако для Прикамья будет сделано исключение. Приход в Пермский край этой компании позволит ЗАО «Метадинеа» увеличить объемы производства смол на 200 тыс. тонн.
Компания «Кроношпан» в 2002 году приступила к строительству производственных мощностей в Егорьевском районе Московской области. Сегодня «Кроношпан» - один из крупнейших игроков российского рынка глубокой лесопереработки, ведущий производитель древесных плит и напольных ламинированных покрытий.
Поделиться:
Все новости компаний