Общество
 03 декабря 2007, 17:20   353

Директор компании «Камский экспресс» обвиняет сына известного пермского чиновника и бизнесмена в попытке отобрать предприятие


Автор: Кирилл Перов
Генеральный директор ООО УК «Камский экспресс» Евгений Фридман заявил о попытке партнеров-учредителей отстранить его от занимаемой должности. Согласно официальным материалам компании, «Камский экспресс» действует в течение 3 лет, парк фирмы-перевозчика составляет 10 маршрутных такси «Газель». Однако «одного из партнеров-учредителей не устроила стабильность работы предприятия», «им был разработан план устранения меня, как генерального директора и одного из учредителей ООО, и захвата всего имущества и активов предприятия», говорится в сообщении за подписью Евгения Фридмана.
Согласно этому сообщению, именно в период разногласий с партнерами на Евгения Фридмана было совершено покушение с применением огнестрельного оружия. 2 месяца назад, говорится в сообщении гендиректора «Камского экспресса», бывший партнер-соучредитель компании предпринял попытку захвата права единоличного распоряжения активами фирмы в личных целях.
По утверждению Евгения Фридмана, в его адрес была применена «клевета, подделка документов и подлог, хищение документов, психологическое давление на остальных соучредителей, запугивание и угрозы в адрес рядовых работников — водителей и механиков, попытка силой захватить парк микроавтобусов».
В сообщении под заголовком «Кое-что о «бесфамильном» мошенничестве» отмечается, что оппонент Фридмана — «сын хорошо известного в Перми человека», «в настоящем времени находящегося под следствием по уголовному делу руководителя одного из предприятий жизнеобеспечения Перми».
На прямой вопрос «bc» о том, не имеет ли бизнесмен в виду Александра Бесфамильного, возглавляющего в данный момент ООО «НОВОГОР-Прикамье», г-н Фридман ответил: «Все указано в распространенных материалах».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний