Общество
 03 декабря 2007, 15:26   662

Начальник Приволжского тылового таможенного поста обвинен в растрате


Следственный отдел по Дзержинскому району Перми следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю окончил расследование по уголовному делу в отношении начальника Приволжского тылового таможенного поста (ПТТП) Владимира Кондратенко. Кондратенко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и присвоении денежных средств и растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ).
В ходе расследования дела установлено, что Кондратенко при подготовке к приезду комиссии контрольно-ревизионного отдела Приволжского таможенного управления провел неофициальное совещание с руководителями структурных подразделений, в ходе которого отдал незаконное устное распоряжение руководителям структурных подразделений подготовить докладные записки о премировании должностных лиц и сотрудников ПТТП. Полученные денежные средства Кондратенко планировал потратить для организации встречи и развлечения сотрудников комиссии, с целью лояльного отношения при осуществлении проверки финансово-хозяйственной деятельности ПТТП, во избежание выявления комиссией злостных нарушений и привлечения к ответственности Кондратенко при установлении таковых, говорится в официальных материалах прокуратуры Пермского края.
Завизировав докладные записки и подписав приказ о поощрении 17 должностных лиц и работников ПТТП, Кондратенко отдал незаконное указание главному бухгалтеру получить 44370 рублей у кассира-бухгалтера и передать ему деньги. Полученные деньги и подготовленный план мероприятий Кондратенко передал своему заместителю и дал устное распоряжение о трате похищенных денег согласно плану.
Уголовное дело направлено на рассмотрение в Дзержинский районный суд города Перми.
Поделиться:
Все новости компаний