Общество
 03 декабря 2007, 11:52   318

Дело об убийстве Александра Костарева передано в суд


Межрайонным следственным отделом по городу Перми следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю окончено расследованием уголовное дело в отношении исполнителя убийства Александра Костарева. Обвинение предъявлено Эдуарду Зыкину, которому вменяется убийство двух лиц, по найму, сопряженное с разбоем (п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и нападение в целях хищения чужого имущества совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).
В связи с тем, что заказчик убийства не установлен, уголовное дело по данному факту выделено в отдельное производство, говорится в материалах прокуратуры Пермского края. Оперативно-розыскные мероприятия по делу продолжаются.
Кроме того, органами следствия Зыкин обвиняется в убийстве посетителя кафе «Тополя» в январе 2007 года. Оценку действиям Эдуарда Зыкина даст Пермский краевой суд.
Поделиться:
Все новости компаний