Общество
 30 ноября 2007, 16:44   346

В ходе предвыборной кампании в Пермском крае было проверено более 800 транспортных средств, перевозивших агитационные материалы


ГУВД Пермского края озвучило итоги работы по обеспечении общественного порядка и безопасности в регионе в ходе предвыборной кампании. По данным силовиков, под охрану взято 315 избирательных участков. В помещениях 54 окружных избирательных комиссий имеется государственная автоматизированная система «Выборы», оборудованная средствами охранной сигнализации с выводом на пункты централизованного наблюдения вневедомственной охраны.
В ходе предвыборной кампании краевым ГУВД обеспечена охрана общественного порядка 20 публичных мероприятий. За нарушения порядка во время митингов, шествий и др. публичных акций составлено 17 административных протоколов. В проведении акций приняло участие 1 тыс. 972 человека. Групповых нарушений общественного порядка, призывов и действий, направленных на дестабилизацию общественно-политической жизни Прикамья не допущено.
В органах внутренних дел края зарегистрировано 129 сообщений о распространении печатных изданий. По всем сообщениям проведены проверки. В 29 случаях распространители устанавливаются. В 2 случаях распространители не привлечены к административной ответственности по причине несовершеннолетия. В 13 случаях факт нарушения законодательства не подтвердился. В 17 - признаков состава преступления и административного правонарушения не выявлено. В отношении 115 граждан возбуждено административное производство. Судами наложены административные штрафы в отношении 11 граждан.
Из незаконного распространения изъято более 720 тыс. экземпляров различных печатных изданий. По факту изготовления официальных поддельных документов – открепительных удостоверений возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ.
Также в Пермском крае проверено более 800 транспортных средств, перевозящих агитпродукцию. По подозрению в перевозке агитационных материалов, выпущенных с нарушением требований законодательства, задержано 7 автомашин.
2 декабря 2007 года для обеспечения правопорядка будет задействовано 3127 сотрудников милиции, в том числе на избирательных участках - 1462.
Поделиться:
Все новости компаний