Общество
 30 ноября 2007, 13:17   279

Тираж «Сельской газеты» СПС, арестованный в Перми, потерян для этих выборов, уверены в региональном отделении партии


Пресс-секретарь регионального отделения партии «Союз правых сил» Борис Веснин прокомментировал «bc» судебные решения о жалобе на запрет распространения и арест тиража «Сельской газеты». Напомним, накануне Пермский краевой суд отказал отделению в жалобе на решение Избирательно комиссии Пермского края о незаконности данного агитационного материала. Суд Индустриального района Перми, рассмотрев жалобу реготделения партии на арест тиража издания 23 ноября, также отказал СПС в удовлетворении требований.
«Уже ясно, что «Сельская газета» потеряна для этих выборов — ведь сегодня последний день агитации», — заявил «bc» Борис Веснин. Однако, по заверению г-на Веснина, партия намерена и после выборов добиваться восстановления своих прав, и считает действия избиркома и милиции незаконными.
«Результативной части решений судов по обоим вопросам пока не подготовлено и на руки нам не выдано», — подчеркнул пресс-секретарь пермского отделения СПС. «Важно отметить, что в случае удовлетворения нашей жалобы пермским краевым судом у партии появился бы законный повод впоследствии оспорить итоги выборов», — полагает г-н Веснин.
Напомним, признанный избиркомом края незаконным и изъятый тираж «Сельской газеты» составляет 100 тыс. экземпляров. Тираж, перевозимый на автомобиле «Газель», был задержан в Индустриальном районе.
Поделиться:
Все новости компаний