Общество
 30 ноября 2007, 12:40   316

В Пермском крае направлено в суд дело руководителя «Вишерской бумажной компании», намеренно задерживавшего зарплату


В начале ноября краевой прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Белкина, в 2005-2006 годах занимавшего должность генерального директора ООО «Вишерская бумажная компания» (ВБК). Бывший управленец обвиняется по ст. 145-1 ч. 1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам своего предприятия.
Как говорится в материалах прокуратуры, Владимир Белкин являлся владельцем 33,3% доли в уставном капитале ООО «Северная корпорация» (владело 100% в уставном капитале ООО «Вишерская бумажная компания» и занимал должность генерального директора вишерского предприятия с июня 2005 года по октябрь 2006 года. В период с 1 мая 2006 года по 13 октября 2006 года Белкин намеренно не выплачивал заработную плату, пособия по временной нетрудоспособности и иные установленные законом выплаты, ежегодные и дополнительные отпуска работникам ВБК. Без заработной платы и пособий осталось около 800 работников «Вишерской бумажной компании», задолженность составила более 10 млн рублей, говорится в материалах прокуратуры.
Как отмечают в надзорном органе, при невыплате заработной платы Белкин имел корыстную и личную заинтересованность – развитие собственного бизнеса, в том числе на ООО «Вишерская бумажная компания», ООО «Красновишерская бумажная компания» и ООО «Лесная транспортная компания», владельцами которых он являлся. Кроме этого, денежные средства им передавались в кредит под минимальные проценты другим организациям, руководителями которых являлись его друзья.
27 ноября 2007года уголовное дело в отношении экс-главы ВБК направлено в Красновишерский районный суд для рассмотрения по существу.
Поделиться:
Все новости компаний