Общество
 29 ноября 2007, 15:31   379

Генплан Краснокамска будет принят после публичных слушаний в начале 2008 года


Разработка проекта «Генеральный план Краснокамского городского поселения» приближается к завершению. Так, уже в декабре администрация города принимает работу от проектировщиков ООО «Пермгражданпроект». Генеральный план города представляет собой схемы функционального зонирования, инженерной подготовки территории, сетей водоснабжения и канализации, электроснабжения, тепло- и газоснабжения, сообщает официальный сайт Краснокамска.
В процессе разработки проекта на стадии выбора площадок новой жилой застройки «Пермгражданпроект» выявил дефицит относительно пригодной для застройки территории. Город находится в окружении заболоченных территорий, благоприятных территорий для развития жилой застройки нет. В настоящее время значительная часть территории (около 180 га) с глубиной залегания торфа до 2 метров (т.е. относительно пригодной для застройки) расположена в охранной зоне памятника природы «Болото кедровое», в которой запрещено строительство.
В процессе работы над генпланом Краснокамска дополнительно привлечены специалисты ГОУ ВПО «Пермский государственный университет» для комплексного экологического обследования особо охраняемых природных территорий регионального значения «Болото кедровое» и ее охранной зоны, уточнение границ и режима охраны объекта. Основываясь на результатах этой работы, в Краснокамске, возможно, выявятся новые площадки жилищного строительства.
Проект городского генерального плана будет утвержден в 2008 году после процедуры согласования и публичных слушаний.
Поделиться:
Все новости компаний