Общество
 29 ноября 2007, 12:57   379

Региональный закон об управлении госимуществом во втором чтении переименован в закон «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Пермского края»


В Законодательном Собрании Пермского края состоялось заседание комитета по экономической политике и природопользованию. Депутаты одобрили для принятия во втором чтении на пленарном заседании проект закона Пермского края «Об управлении собственностью, предприятиями и учреждениями Пермского края». Ко второму чтению законопроект выносится на рассмотрение Законодательного Собрания с новым названием — «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Пермского края». По мнению рабочей группы и комитета, это название более полно отражает предмет регулирования закона, сообщает сайт ЗС Пермского края;
В законопроекте введена новая статья, определяющая основные понятия закона, уточнены и дополнены формулировки предмета его регулирования, целей управления и распоряжения краевым имуществом, полномочий органов государственной власти Пермского края в данной сфере, упорядочены и уточнены нормы, регламентирующие создание и деятельность государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Пермского края. Кроме того, полностью переработаны нормы, определяющие порядок предоставления краевого имущества в аренду уполномоченным органом государственной власти, унитарным предприятием или, в отдельных случаях, учреждением.
Также депутаты одобрили проект закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермской области «О природном наследии Пермской области», распространяющем действие закона на территорию Пермского края.
Членами комитета также был одобрен для принятия во втором чтении на пленарном заседании проект закона Пермского края «О бюджете Пермского края на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов».
Поделиться: