Общество
 29 ноября 2007, 11:32   338

В 2007 году в Пермском крае из-за ненадлежащего исполнения обязанностей были отстранены трое арбитражных управляющих


За 10 месяцев 2007 года в краевой Арбитражный суд было подано 28 жалоб, заявлений и ходатайств на ненадлежащее исполнение обязанностей арбитражными управляющими. 17 из них были приняты к производству, по 9 отказано в удовлетворении, 4 жалобы удовлетворены, из них по трем отстранены арбитражные управляющие. Ими стали Фадеев П.М. (СХПК «Колхоз «Гаревское»), Болтрушевич А.Е. (МУП «Нива») и Бондарь И.В. (ОАО «Юго-Камский машиностроительный завод нефтепромыслового оборудования»).
Об этом сообщила Наталья Бояркина, судья арбитражного суда Пермского края, 28 ноября на «круглом столе», посвященном проблеме нарушений, допускаемых арбитражными управляющими при проведении процедур банкротства.
По словам Натальи Бояркиной, среди нарушений, допускаемых арбитражными управляющими, наиболее часто встречаются поздние публикации сообщений о введении процедур банкротства. Это приводит к затягиванию самой процедуры, потому что не позволяет предъявить требования кредиторам, права которых также нарушаются — суд в таком случае переходит к следующей процедуре без рассмотрения их требований. Много претензий, по данным Натальи Бояркиной, связано с подготовкой анализа финансового состояния в период наблюдения временными управляющими: зачастую суду предоставляется неполный анализ ситуации на предприятии, формальные сведения об активах. В этом случае сложно установить их рыночную стоимость и возможность удовлетворения требования кредиторов. Кроме того, арбитражные управляющие, сделав вывод о преднамеренном банкротстве, не обращаются с этим заключением в правоохранительные органы, а часто и вовсе игнорируют судебные заседания.
Поделиться:
Все новости компаний