Общество
 28 ноября 2007, 18:10   342

В Перми арестован тираж издания «Гражданской силы»


Автор: Кирилл Перов
27 ноября сотрудники Дзержинского райотдела милиции задержали на площади у Дворца культуры железнодорожников часть тиража информационного бюллетеня партии «Гражданская сила» «За людей! За правду! За справедливость!» По словам члена регионального списка партии Вячеслава Вахрина, студентов, распространяющих газету, задержали на четыре часа.
Как сообщил «bc» Вячеслав Вахрин, «сегодня добиться справедливости от крайизбиркома не удалось». «Материал был своевременно подан в крайизбирком (у нас на руках подтверждающие документы), но там этого подтвердить не могут, мотивируя командировкой заместителя председателя комиссии Дмитрия Полозкова, — говорит кандидат. — На самом деле причина в критической статье Виктора Похмелкина, посвященной грядущей отставке губернатора Пермского края — она помещена в информационном бюллетене».
Материал признан незаконным, пояснил «bc» член крайизбиркома Сергей Пономарев. «Данное решение по изданию «За людей! За правду! За справедливость!», вышедшее 26 ноября, было принято по заявлению жителя Перми Кузнецова в тот же день, 26 ноября, — говорит член КИК. — Принято постановление о запрете распространения данного издания и привлечению к административной ответственности его распространителей».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний