Общество
 28 ноября 2007, 13:25   244

За время реализации программы по обеспечению жильем молодых семей Прикамья к оплате предъявлено свидетельств на общую сумму 453,8 млн рублей


Автор: Кирилл Перов
Накануне министр культуры и молодежной политики Олег Ощепков на дистанционном совещании с заместителями глав муниципальных образований прокомментировал итоги реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002–2010 годы. По словам Олега Ощепкова, в списках на участие в проекте стоят 6 тыс. 935 молодых семей. Количество потенциальных участников — 4 тыс. 479. За время реализации программы в общей сложности выдано 2233 свидетельства молодым семьям, в том числе по краевой программе — 634. Предъявлено к оплате 1 тыс. 681 свидетельство на общую сумму 453,8 млн рублей, сообщает портал «Развитие человека. Пермский край».
Получателями субсидий на приобретение жилья стали 46% работников бюджетной сферы, 14% – военнослужащих и студентов. 21 молодая семья получила свидетельства на получение дополнительных субсидий в связи с рождением ребенка, и 45 семей приобрели жилье полностью за счет предоставленных субсидий.
Основными проблемами в реализации программы министр назвал превышение стоимости жилья по сравнению с расчетной, отсутствие рынка жилья в территориях и нарушения при оформлении документов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний