Общество
 27 ноября 2007, 16:04   373

Краевая прокуратура возбудила уголовное дело в отношении изготовителя 500 поддельных открепительных удостоверений для голосования на выборах в Госдуму


В начале ноября сотрудниками ГИБДД в вечернее время у дома № 79 по Комсомольскому проспекту была задержана автомашина под управлением г-на С-ко. Внутри транспортного средства было обнаружено 500 экземпляров поддельных открепительных удостоверений для голосования на выборах в Государственную Думу РФ. В ходе проверки было установлено, что указанные поддельные удостоверения были изготовлены С-ко на компьютере.
При допросе Ск-о показал, что удостоверения он изготовил путем сканирования оригинальных открепительных удостоверений, которые ему передали знакомые. При этом умысла на их использование у него не было, он лишь хотел похвастать перед знакомыми наличием у него удостоверений и возможностью самостоятельного их изготовления. Принадлежность к каким-либо партиям С-ко отрицает, говорится в сообщении надзорного органа.
12 ноября 2007 года факту обнаружения фальшивых открепительных удостоверений возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч.1 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, бланков), наказание за которое предусмотрено в виде ограничения свободы до 3-х лет, либо арестом на срок от 4-х до 6-ти месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. У Ск-о изъята компьютерная техника для назначения необходимых экспертиз. Мера пресечения в отношении задержанного не избрана.
Поделиться:
Все новости компаний