Общество
 27 ноября 2007, 11:15   442

Мэрия не смогла найти управляющие компании для обслуживания муниципальных домов в Орджоникидзевском районе


12 ноября должен был состояться конкурс по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в Орджоникидзевском районе Перми, объявленный управлением ЖКХ городской администрации. На торги были выставлены лоты по обслуживанию жилых домов (от 2 до 15 зданий в каждом лоте) за ежемесячное вознаграждение. Речь идет о строениях, находящихся в стопроцентной собственности муниципалитета, некоторые дома построены в 30-е и 40-е годы, имеют по два этажа или относятся к категории зданий барачного типа. На конкурс не было подано ни одной заявки, вследствие чего тендер признан несостоявшимся.
Как следует из конкурсной документации, месячное вознаграждение за обслуживание домов в Орджоникидзевском районе варьируется в пределах от 933 до 4800 рублей за один объект (цифра зависит от этажности и состояния дома и рассчитана на основании тарифа, принятого управлением ЖКХ в 2007 году).
Как сообщил «bc» заместитель начальника управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми Александр Зимаев, для решения проблемы передачи в управление нерентабельных домов тариф на их обслуживание будет увеличен в разы. «Для создания привлекательных условий мы намерены поднять цену лотов на 280%», - заявил чиновник.
Как заверил «bc» Александр Зимаев, к 15 декабря конкурс по передаче управляющим компаниям домов в Орджоникидзевском районе будет проведен вновь.
Поделиться:
Все новости компаний