Общество
 26 ноября 2007, 17:31   312

Верховный суд РФ оставил без удовлетворения жалобу пермской компании-перевозчика «Эдельвейс» на действия краевого суда


Верховный суд РФ рассмотрел жалобу генерального директора ООО «Эдельвейс» Павла Ширева по поводу непринятия судом Пермского края заявления о признании недействительным Закона Пермской области о социальной поддержке отдельных категорий граждан в части введения единых социальных проездных документов (СПД).
Напомним, в конце августа 2007 года Павел Ширев обратился с указанным заявлением в краевой суд, который в принятии заявления отказал с формулировкой: «Заявитель не вправе оспаривать правовые нормы, которые непосредственно не затрагивают его права и свободы». Однако в определении краевого суда содержалась обнадеживающая для истца фраза: «В указанных нормах отсутствует указание о возложении на предприятие пассажирского транспорта обязанности по предоставлению обладателем указанных проездных документов права бесплатного проезда».
Директор ООО «Эдельвейс» направил документы в Верховный суд. Как сообщил «bc» Павел Ширев, на заседании суда высшей инстанции по этому поводу он присутствовал 7 ноября. Верховный суд признал отказ краевого суда в принятии решения правильным. Однако мотивировочная часть решения обнародована не была. «Ее нам обещали прислать по почте. Однако пока этого не произошло», — сообщает Павел Ширев. Между тем именно эта часть решения интересует транспортника больше всего. По его мнению, в ней, так же, как и в определении краевого суда, может подспудно содержаться разрешение не перевозить льготников.
По словам Павла Ширева, он намерен подать жалобу в надзорную инстанцию Верховного суда РФ и «намерен идти до конца».
Поделиться:
Все новости компаний